Общественное питание в России: характеристика, рентабельность, динамика

Статья содержит сравнительный анализ работы предприятий общественного питания советского периода и настоящего времени. Приведены статистические официальные и альтернативные оценки финансовых результатов отрасли для 2001 г., а также ее динамика за 2000-2005 гг. Скорректирован размер валовой добавленной стоимости сферы общественного питания на основе выявленного недоучета оборота. Показан размер теневых доходов отрасли, обоснована необходимость увеличения налоговых выплат и показан их возможный размер.

 

Комментарии:

Ещё на сайте:

  • Июл 17, 14:11
    В.Н. Иванов, снс ИНП РАН, e-mail: ivanovvladimi@yandex.ru — «Две ремарки к докладу по социальной политике:1.   Совершенно справедливо оценивая высокую дифференциацию доходов населения как тормоз экономического роста, авторы предлагают увеличить…»
  • Дек 8, 18:16
    Макарова Наталия Викторовна — «Коллектив редакции журнала "Проблемы прогнозирования" выражает глубокую печаль. Не стало нашего постоянного, чудесного автора, глубоко мыслящего, интеллигентного, эрудированного, изумительного человека.…»
  • Дек 11, 12:24
    ВДВ — «Жанна Антоновна - это сама экономическая история России и СНГ. Не хочется верить печальной дате.»